FTIK IAIN Palangka Raya Sosialisasi Kerjasama dengan SDN Kalampangan dan Teken MOU

Palangka Raya - Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya menggelar acara sosialisasi kerjasama di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kalampangan, melibatkan dosen-dosen FTIK, termasuk dosen dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IAIN Palangka Raya. Acara ini, yang bertujuan mengoptimalkan pelaksanaan kerjasama FTIK dengan institusi pendidikan lain, yaitu SDN Kalampangan Palangka Raya, juga mencatat penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) yang dilakukan di SDN Kalampangan Palangka Raya pada 4 April 2023.

Wakil Dekan FTIK III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Asmawati, M.Pd., menjadi pemateri utama dalam acara tersebut. Tujuan dari sosialisasi ini adalah memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mitra kerja sama mengenai kerjasama FTIK dengan institusi lain, sekaligus meningkatkan kesejahteraan bersama.

"Kami ingin menjalin hubungan yang lebih erat dengan mitra kerja sama, termasuk SDN Kalampangan. Melalui kerjasama ini, diharapkan kita dapat saling mendukung untuk mencapai kesejahteraan bersama dan meningkatkan kualitas pendidikan," ungkap Ibu Asmawati.

Ketua Program Studi PBA IAIN Palangka Raya, yang turut serta dalam acara tersebut, memberikan pernyataan terkait kegiatan tersebut. "Kami menyambut baik inisiatif FTIK dalam memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk SDN Kalampangan. Semoga kerjasama ini dapat membawa dampak positif bagi kedua belah pihak," kata Ketua Prodi PBA.

Puncak acara sosialisasi ini adalah penandatanganan perjanjian kerjasama antara FTIK IAIN Palangka Raya dengan SDN Kalampangan. MOU tersebut diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat untuk kolaborasi yang lebih terstruktur dan berkelanjutan antara kedua institusi. Dengan penandatanganan perjanjian ini, diharapkan terbentuk sinergi yang positif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan bagi semua pihak yang terlibat.