Kegiatan Bengkel Gramatikal: Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Arab Mahasiswa secara Komprehensif

Palangka Raya, 6 April 2023 - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya kembali mengambil langkah inovatif dengan menyelenggarakan kegiatan bengkel gramatikal bagi mahasiswa PBA. Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 6 April 2023, dan dilaksanakan selama beberapa pekan. Kegiatan ini menargetkan peningkatan kemampuan berbahasa Arab secara menyeluruh, pengayaan kosakata, serta pemahaman yang lebih mendalam mengenai konteks penggunaan kosakata bahasa Arab.

Dosen dan pembimbing berpengalaman dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab turut serta dalam kegiatan ini untuk memberikan panduan dan arahan kepada mahasiswa. Para dosen dan pembimbing yang terlibat adalah Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., Ahmad Azhari. M.Pd., dan Norhidayah, M.Pd.

Kegiatan bengkel gramatikal ini mencerminkan komitmen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran bahasa Arab. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan mahasiswa alat yang lebih kuat untuk berkomunikasi dengan percaya diri dalam bahasa Arab, memahami konteks penggunaan kata-kata, serta memperluas cakupan kosakata mereka.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., menyatakan bahwa kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi program studi untuk melahirkan lulusan yang mampu berkomunikasi secara efektif dalam bahasa Arab di berbagai konteks, baik akademik maupun sosial.

Kegiatan bengkel gramatikal ini sukses membangun semangat belajar mahasiswa dalam mengasah kemampuan bahasa Arab mereka. Dengan dukungan dosen yang berkualitas dan pendekatan interaktif, diharapkan mahasiswa akan semakin percaya diri dalam mengaplikasikan bahasa Arab dalam kehidupan sehari-hari.