Pendampingan Penyusunan Borang Prodi Pendidikan Bahasa Arab oleh LPM IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 24 Mei 2023 - Lembaga Penjamin Mutu (LPM) mengadakan pendampingan dalam pembuatan borang akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Arab yang dijadwalkan akan melakukan proses submit LED di LAMDIK pada bulan Oktober 2023 mendatang. Pertemuan ini dihadiri oleh Ketua LPM IAIN Palangka Raya beserta jajarannya, ketua dan sekprodi dilingkungan FTIK dan segenap tim borang dari masing-masing program studi yang akan diakreditasi dalam waktu dekat.

Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk membantu dan memandu dosen dan staf administrasi Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya dalam proses pengisian dan pengumpulan borang akreditasi LAMDIK. Tim dari LPM IAIN Palangka Raya memberikan pemahaman tentang setiap elemen borang akreditasi, menjelaskan persyaratan yang harus dipenuhi, serta memberikan contoh-contoh yang relevan.

Sabarun, M.Pd., Ketua LPM IAIN Palangka Raya, menjelaskan pentingnya pendampingan dalam pembuatan borang akreditasi LAMDIK. Ia menyatakan, "Proses pengisian borang akreditasi LAMDIK dapat menjadi tugas yang kompleks dan membutuhkan pemahaman yang baik terhadap persyaratan yang ditetapkan. Oleh karena itu, pendampingan ini diadakan untuk memastikan bahwa semua persyaratan terpenuhi dengan baik."

Pendampingan tersebut mencakup berbagai aspek yang terkait dengan akreditasi, seperti visi dan misi prodi, kurikulum, kelembagaan, fasilitas, dosen, mahasiswa, serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, dalam sesi pendampingan, dosen dan staf administrasi Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya diberikan kesempatan untuk bertanya dan mendiskusikan pertanyaan mereka terkait pengisian borang akreditasi.

"Kami berterima kasih kepada LPM  IAIN Palangka Raya yang telah memberikan pendampingan yang sangat membantu dalam proses pembuatan borang akreditasi LAMDIK. Pendampingan ini memberikan pemahaman yang lebih jelas tentang persyaratan dan membantu kami memastikan bahwa semua informasi yang dibutuhkan terdokumentasi dengan baik," ujar Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., dosen  Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya. Borang akreditasi LAMDIK akan menjadi dasar untuk evaluasi dan penilaian kualitas Program Studi PBA FTIK IAIN Palangka Raya. Hasil akreditasi akan mempengaruhi reputasi dan keberlanjutan program studi tersebut. Dengan adanya pendampingan dalam pembuatan borang akreditasi, diharapkan Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya dapat memenuhi semua persyaratan dengan baik dan meraih hasil akreditasi yang memuaskan.

Pendampingan pembuatan borang akreditasi LAMDIK ini menunjukkan komitmen Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya dalam memastikan kualitas dan keberlanjutan Program Studi PBA, serta upaya maksimal dalam memenuhi standar akademik yang ditetapkan oleh LAMDIK (Posted by ami)