OASE 2023: Dua orang Mahasiswa Prodi PBA mengikuti Lomba Debat Bahasa Arab

Senin 08 Mei 2023, Pendaftaran kompetisi mahasiswa di bidang akademik bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) se-Indonesia, Olimpiade Agama, Sains, dan Riset atau OASE PTKI II 2023 secara resmi dibuka sejak tanggal 08 Mei 2023 hari ini, untuk itu, sivitas akademika PTKI se-Indonesia diajak berpartisipasi dan menyukseskan ajang berskala nasional ini. Rilis resmi Panitia OASE PTKI II 2023 menyebutkan, periode pendaftaran peserta kegiatan ajang skala nasional yang digelar untuk kali kedua ini dimulai hari Senin 8 Mei hingga 12 Mei mendatang. Pendaftaran bisa dilakukan secara daring melalui menu pendaftaran di laman resmi kegiatan https://oase.uinjkt.ac.id/ dengan dikordinir oleh koordinator kontingen masing-masing PTKI, dalam kesempatan ini dua orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) didaulat mengikuti lomba debat bahasa Arab perwakilan dari IAIN Palangka Raya. Kegiatan OASE 2023 ini merupakan ajang bergengsi, yang diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia, perwakilan dari Program Studi PBA sangat bangga dapat menjadi perwakilan dari IAIN Palangka Raya, untuk menunjukan kompetensi mereka dibidang bahasa Arab.

Mahasiswa-mahasiswa tersebut mampu menunjukkan kepiawaian mereka dalam menganalisis isu-isu terkini, mempertahankan argumen dengan baik, dan berkomunikasi dengan bahasa Arab yang lancar. Keahlian mereka dalam debat tidak hanya berdasarkan pengetahuan bahasa Arab, tetapi juga pemahaman mendalam tentang isu-isu yang diperdebatkan.

Dua orang perwakilan dari Program Studi PBA yaitu (Ikhwan Nur Faizin) dan Muhammad Akbar merupakan mahasiswa berprestasi yang masing terbilang muda, mereka berstatus aktif sebagai mahasiswa semester dua yang kerap kali mengikuti ajang kompetensi ilmiah. Kedua mahasiswa tersebut mendapatkan apresiasi atas kerja keras, dedikasi, dan persiapan yang sudah diusahakan. Dosen-dosen dan rekan-rekan sejawat mereka di Program Studi PBA sangat bangga dan mengapresiasi prestasi mereka.

Partisipasi mahasiswa Prodi PBA dalam Lomba Debat Bahasa Arab pada Olimpiade Agama, Sains, dan Riset 2023 se-Indonesia menunjukkan bahwa Program Studi PBA di (Nama Universitas) memiliki keunggulan dalam pengajaran bahasa Arab dan pembekalan keterampilan berbahasa Arab yang komprehensif. (Postedbyami)