HMPS PBA IAIN Palangka Raya Laksanakan Serah Terima Jabatan Pengurus Periode 2023-2024

Palangka Raya - Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (HMPS PBA) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah melaksanakan acara serah terima jabatan pengurus periode 2023-2024 pada tanggal 15 April 2023. Acara ini merupakan momen penting dalam perjalanan organisasi, di mana kepemimpinan yang baru akan mengambil alih tanggung jawab dan meneruskan perjuangan untuk pengembangan dan kemajuan HMPS PBA.

Kontinuitas dalam Pengelolaan Organisasi

Serah terima jabatan merupakan salah satu proses penting dalam organisasi mahasiswa, di mana pengurus yang lama memberikan mandat kepada pengurus yang baru. Ini adalah kesempatan untuk mempertahankan kontinuitas dalam visi, misi, dan proyek-proyek yang sedang berjalan, sambil membawa semangat baru dan ide-ide segar.

Komitmen untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Dalam pidatonya, Ketua Pengurus HMPS PBA yang lama, Hamdani, mengungkapkan, "Kami sangat bersyukur atas kesempatan yang telah diberikan kepada kami untuk melayani HMPS PBA selama satu tahun. Kami percaya bahwa pengurus baru akan melanjutkan apa yang telah kami mulai dan membawa organisasi ini ke tingkat yang lebih tinggi."

Sementara itu, Ketua Pengurus yang baru, Trisandi Wahyuningtyas, menyatakan, "Kami memiliki visi yang kuat untuk mengembangkan potensi anggota dan berkontribusi pada kemajuan pendidikan di IAIN Palangka Raya. Kami berkomitmen untuk bekerja keras dan menjalankan tugas dengan tanggung jawab penuh."

Dukungan dari Pimpinan Kampus

Dalam dukungan untuk organisasi ini, Ketua Prodi PBA IAIN Palangka Raya, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., menyampaikan, "Kami menyambut baik semangat perubahan dan dedikasi para mahasiswa dalam memimpin organisasi. Dengan komitmen dan kerja keras, HMPS PBA dapat menjadi wadah yang produktif untuk pengembangan mahasiswa dalam berbagai aspek."

Acara serah terima jabatan ini bukan hanya tentang pergantian nama dalam struktur organisasi, tetapi juga tentang semangat kolektif dan komitmen untuk menghadirkan perubahan positif dalam lingkungan akademik dan sosial. Dengan pengurus baru yang siap beraksi, HMPS PBA diharapkan akan terus menjadi kekuatan yang mendorong perkembangan mahasiswa dan pendidikan di kampus.(PostedByAl)