Prestasi Memukau: Jurnal Ilmiah "Al-Ta'rib" Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Raih Akreditasi SINTA 2

Palangka Raya, 28 Maret 2023 – Keberhasilan gemilang kembali diraih oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FTIK Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya. Jurnal ilmiah unggulan, yang dikenal dengan nama "Al-Ta'rib", baru-baru ini berhasil memperoleh akreditasi SINTA 2 berdasarkan Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Kemendikbudristek Nomor 230/E/KPT/2022. Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab sebagai pusat keunggulan dalam penelitian dan pendidikan bahasa Arab di tingkat nasional.

Keberhasilan ini menjadi buah dari dedikasi dan komitmen yang tak tergoyahkan dari para peneliti, dosen, dan anggota redaksi jurnal "Al-Ta'rib". Akreditasi SINTA 2 yang diraih menjadi bukti nyata atas kualitas tinggi dari penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal ini, serta upaya berkelanjutan dalam menjaga standar akademik yang ketat.

Dr. Nurul Wahdah, M.Pd., Wakil Dekan I FTIK IAIN Palangka Raya, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini. "Kami sangat berbahagia dengan akreditasi SINTA 2 yang diberikan kepada jurnal "Al-Ta'rib". Ini adalah pengakuan terhadap kerja keras dan dedikasi kolektif dari seluruh tim yang terlibat. Kami akan terus mendorong penelitian bermutu tinggi dan memperkaya wawasan di bidang pendidikan bahasa Arab."

Jurnal "Al-Ta'rib" telah menjadi sumber inspirasi dan pengetahuan bagi para mahasiswa, dosen, dan peneliti dalam bidang bahasa Arab. Pencapaian akreditasi SINTA 2 ini akan semakin meningkatkan reputasi jurnal sebagai platform publikasi yang diakui secara nasional dan internasional.(By: Al)