Rapat Perdana Pengurus HMPS PBA IAIN Palangka Raya Periode 2023-2024 : Membangun Visi Bersama untuk Masa Depan

Palangka Raya - Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (HMPS PBA) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah menggelar rapat perdana pengurus untuk periode 2023-2024 pada tanggal 2 April 2023. Rapat ini menjadi tonggak awal dalam perjalanan kepemimpinan baru, di mana pengurus yang baru terpilih berkumpul untuk membahas visi dan rencana kerja mereka guna memajukan organisasi ke arah yang lebih baik.

Membangun Visi Bersama

Rapat perdana ini dimaksudkan untuk membangun visi bersama dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam mengelola organisasi selama periode kepengurusan yang baru. Para pengurus yang terpilih berkumpul dengan semangat tinggi untuk berdiskusi dan merencanakan berbagai kegiatan yang akan dilakukan dalam tahun kepengurusan mereka.

Presentasi Visi dan Rencana Kerja

Selama rapat, masing-masing pengurus mempresentasikan visi dan rencana kerja mereka untuk masa jabatan mendatang. Diskusi mendalam dilakukan untuk memastikan keselarasan rencana kerja dengan tujuan organisasi serta kepentingan anggota.

Komunikasi dan Kolaborasi

Selain membangun visi dan rencana kerja, rapat perdana ini juga menjadi ajang untuk membangun komunikasi dan kolaborasi di antara pengurus yang berasal dari berbagai latar belakang dan keahlian. Kolaborasi yang solid menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam menjalankan berbagai proyek dan kegiatan organisasi.

Komitmen untuk Masa Depan

Dalam pidato penutupnya, Ketua Pengurus yang baru terpilih, Trisandi Wahyuning Tyas, menyatakan, "Kami berkomitmen untuk melanjutkan apa yang telah dicapai oleh pengurus sebelumnya dan mengembangkan HMPS PBA menjadi wadah yang lebih produktif dan inspiratif bagi mahasiswa PBA di IAIN Palangka Raya."

Ketua Prodi PBA, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd. juga memberikan dukungan dan harapannya dalam perjalanan kepengurusan baru ini, "Kami berharap bahwa pengurus HMPS PBA dapat berkolaborasi dengan baik, membangun semangat tim, dan memberikan dampak positif pada perkembangan akademik dan karakter mahasiswa."

Rapat perdana ini menandai awal dari perjalanan kepemimpinan baru di HMPS PBA IAIN Palangka Raya. Dengan semangat dan tekad, pengurus yang baru terpilih siap untuk menghadapi tantangan dan berkontribusi dalam menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan berkualitas.(PostedByAl)