Siklus PPEPP: Meninjau Progress dan Proses Rencana Tindak Lanjut Proposal Skripsi Mahasiswa

Palangka Raya - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, Kalimantan Tengah, mengadakan Siklus PPEPP (Peninjauan Progress dan Proses Rencana Tindak Lanjut Proposal Skripsi) sebagai bagian dari upaya untuk memastikan kemajuan dan kualitas penulisan skripsi mahasiswa.

Siklus PPEPP merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh dosen pembimbing bersama mahasiswa dalam mengevaluasi progress dan proses penulisan proposal skripsi yang telah disusun sebelumnya. Dalam kegiatan ini, mahasiswa dan dosen pembimbing akan meninjau progress yang telah dicapai dan membahas rencana tindak lanjut yang akan dilakukan untuk memastikan kelancaran penyelesaian skripsi.

Dalam Siklus PPEPP yang dilaksanakan oleh Program Studi PBA IAIN Palangka Raya ini, mahasiswa dan dosen pembimbing membahas berbagai aspek terkait penulisan skripsi, termasuk masalah metodologi, pengumpulan data, analisis data, serta masalah kebahasaan.

Menurut salah satu mahasiswa PBA, Nurul Azizah, kegiatan Siklus PPEPP sangat membantunya dalam memperbaiki kualitas penulisan skripsi. "Saya merasa sangat terbantu dalam menyelesaikan skripsi setelah melakukan Siklus PPEPP ini. Saya dapat mengetahui kekurangan dan kesalahan dalam penulisan skripsi saya sehingga saya dapat memperbaikinya," ungkapnya.

Kor Prodi PBA Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd, juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan kesempatan untuk melihat progress dan proses penulisan skripsi mahasiswa serta memberikan masukan dan saran untuk memperbaiki kualitas penulisan skripsi," jelasnya.

Peninjauan ini merupakan salah satu upaya Program Studi PBA IAIN Palangka Raya untuk meningkatkan kualitas penulisan skripsi mahasiswa dan memastikan kelancaran dalam menyelesaikan studi. Dengan Siklus PPEPP ini, diharapkan mahasiswa dapat menyelesaikan skripsi tepat waktu dan dengan kualitas yang baik.