2 Mahasiswi PBA Raih Beasiswa BSI Scholarship Inspirasi: Mendukung Pendidikan Tinggi yang Berkualitas

Palangka Raya, 10 Juni 2022 - Prestasi gemilang kembali dipersembahkan oleh mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya. Kali ini, 10 orang mahasiswa IAIN Palangka Raya berhasil meraih Beasiswa BSI Scholarship Inspirasi. Diantaranya 2 mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), yaitu Sri Wahyuningsih dan Nur Atisyah yang tengah menjalani perkuliahan semester 3. Program beasiswa ini merupakan inisiatif BSI (Bank Syariah Indonesia) dalam mendukung pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di IAIN Palangka Raya.

Beasiswa BSI Scholarship merupakan bentuk nyata komitmen BSI dalam memberikan bantuan finansial kepada mahasiswa berprestasi yang membutuhkan. Program ini mencakup berbagai jenis dukungan, termasuk biaya pendidikan, biaya hidup, dan bantuan lainnya yang dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka dengan sukses.

Sri Wahyuningsih, salah satu penerima beasiswa, menyatakan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh BSI. "Beasiswa ini tidak hanya meringankan beban biaya pendidikan saya, tetapi juga memberikan motivasi lebih untuk terus berprestasi dalam studi," ujarnya.

Nur Atisyah, mahasiswa PBA semester 3 yang juga meraih beasiswa ini, menambahkan, "Kami sangat bersyukur atas peluang ini dan akan memanfaatkannya sebaik mungkin. Semoga kami bisa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara setelah menyelesaikan pendidikan."

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sadiani,M.H. mengapresiasi langkah BSI dalam mendukung pendidikan tinggi di kampus. Beliau mengatakan "Beasiswa ini sangat berarti bagi mahasiswa kami. Ini adalah investasi dalam generasi muda yang akan membawa perubahan positif di masyarakat,"

Program Beasiswa BSI Scholarship bukan hanya berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di IAIN Palangka Raya, tetapi juga memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk berprestasi dan menggapai cita-cita mereka. Harapan kedepannya adalah melihat lebih banyak mahasiswa berprestasi yang dapat meraih kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka melalui berbagai program beasiswa yang tersedia.