Persiapan Perkuliahan MBKM: Prodi PBA IAIN Palangka Raya dan UIN Surakarta adakan Pertukaran Dosen

Jum'at, 12 Agustus 2022. Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Nurul Wahdah M.Pd selaku unsur pimpinan FTIK IAIN Palangka Raya memfasilitasi pertemuan antara dosen-dosen Prodi dilingkungan FTIK IAIN Palangka Raya dan dosen-dosen Prodi dilingkungan FTIK UIN Surakarta. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 13.30 hingga pukul 15.00 WIB lewat Zoom Cloud Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Kaprodi dan Sekprodi dilingkungan FTIK IAIN Palangka Raya dan juga Koordinator Prodi FTIK UIN Surakarta. Adapun agenda dalam pertemuan ini adalah pertukaran dosen sebagai aplikasi dari perkuliahan MBKM.
Pada kesempatan ini, selain saling berkenalan dari masing-masing koordinator prodi, disepakati juga teknis pertukaran dosen yang akan dilaksanakan. Seperti mata kuliah yang serumpun atau mata kuliah yang sama, Rencana Pelaksanaan Pembelajaran yang akan digunakan oleh masing-masing dosen, durasi waktu pelaksanaan pembelajaran dan juga sistematika pembelajaran yang digunakan. Pada Prodi Pendidikan Bahasa Arab disepakati dua mata kuliah untuk dilaksanakannya pertukaran dosen, yaitu mata kuliah Tarjamah dan mata Kuliah Ilmu Al-Lughah An-Nafsi. (Posted by ami)