Dosen PBA IAIN Palangka Raya Berikan Layanan Bimbingan Skripsi bagi Mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 5 Februari 2021 – Dalam upaya untuk mendukung kemajuan akademik mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, dosen yang berpengalaman dan ahli dalam bidang bahasa Arab, telah membuka layanan bimbingan skripsi bagi mahasiswa PBA. Langkah ini bertujuan untuk memberikan arahan, panduan, dan dukungan kepada mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka.

Dalam layanan bimbingan skripsi yang dimulai pada tanggal 5 Februari 2021 ini, mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya dapat mengonsultasikan ide, rencana, serta perkembangan skripsi kepada Dr. Farid Permana, M.Pd.I. Bimbingan ini juga akan melibatkan diskusi tentang topik, metodologi penelitian, serta pengembangan gagasan yang relevan dalam lingkup studi bahasa Arab.

Dr. Farid Permana, M.Pd.I, menjelaskan, "Layanan bimbingan skripsi merupakan upaya kami dalam membantu mahasiswa meraih kesuksesan dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Skripsi adalah langkah penting dalam perjalanan akademik, dan kami ingin memastikan bahwa mahasiswa memiliki panduan yang tepat dan dukungan yang diperlukan."

Pihak dosen juga berharap bahwa layanan bimbingan ini tidak hanya membantu mahasiswa dalam aspek akademik, tetapi juga memberikan wawasan tentang metodologi penelitian dan pemahaman mendalam terhadap bahasa Arab yang bermanfaat bagi perkembangan keilmuan mahasiswa.

Mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya mengapresiasi langkah ini sebagai bentuk perhatian dan komitmen dosen terhadap perkembangan akademik mereka. Layanan bimbingan skripsi ini diharapkan akan mendorong terciptanya kualitas skripsi yang lebih baik serta memberikan bekal berharga bagi mahasiswa dalam perjalanan keprofesionalan mereka.