Dosen PBA mengikuti Pelatihan N-VIVO

Foto bersama pemateri, Training Pelatihan N-Vivo

Proses Pelatihan N-Vivo

Minggu, 2 Februari 2020. Bertempat di Malang. Ibu Dr. Marsiah MA, salah satu dosen PBA mendapatkan tugas untuk mengikuti pelatihan N-Vivo, sebuah metode riset untuk menganalisis data kualitatif. Pelatihan ini dipandu langsung oleh Trainer N-Vivo dari Amerika dan Australia, karena bentuknya adalah pelatihan, peserta tidak hanya mendengarkan materi tetapi juga dipandu untuk melakukan praktek langsung. Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah agar peserta dapat menguasai analisis data kualitatif menggunakan Nvivo. Dalam pelatihan yang berjalan kurang lebih 3 jam ini, peserta diperkenalkan beberapa fitur dasar Nvivo, dan bagaimana cara mengoperasikannya. Sebelum melakukan praktek, peserta diberi pengantar mengenai N-Vivo, baru kemudian diajarkan cara cara penggunaan fitur N-Vivo, N-vivo bermanfaat untuk membantu riset kualitatif secara efisien, membantu konsumsi logika dan desain penelitian, dan memberikan fasilitas untuk menganalisis konten. Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan para Dosen PBA IAIN Palangka Raya, dapat terus mengupgrade keilmuan, untuk meningkatkan kualitas penelitian. (Posted By AMI)