Dosen PBA IAIN Palangka Raya Turut Berperan Aktif dalam Rapat Persiapan Revisi Kurikulum 2020

Palangka Raya - Dosen-dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IAIN Palangka Raya turut berperan aktif dalam persiapan rapat revisi kurikulum PBA 2020. Rapat penting ini, yang berlangsung pada tanggal 6 Februari 2020, diadakan di Ruang Rapat FTIK IAIN Palangka Raya. Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan FTIK, termasuk Dekan FTIK, Wakil Dekan I FTIK, dan Wakil Dekan II FTIK, juga para dosen dari berbagai program studi di lingkup FTIK IAIN Palangka Raya.

Dalam sambutannya, Dekan FTIK IAIN Palangka Raya menekankan pentingnya perubahan dalam kurikulum 2020. Beliau menggarisbawahi bahwa pembaruan dalam materi perkuliahan, referensi buku, dan studi kasus yang diajarkan kepada mahasiswa sangat krusial sesuai dengan perkembangan zaman.

"Dosen-dosen memiliki peran sentral dalam penyusunan kurikulum yang relevan dan berkualitas. Kita harus beradaptasi dengan perubahan zaman dan tuntutan dunia pendidikan saat ini. Oleh karena itu, perlu adanya pembaruan dalam kurikulum, yang mencakup aspek materi perkuliahan, referensi buku, hingga studi kasus yang sesuai dengan kondisi saat ini," ungkap Dekan FTIK.

Dalam rangka mencapai tujuan ini, Dekan FTIK meminta tim perencanaan kurikulum untuk mencermati empat kompetensi kunci yang harus dimiliki oleh lulusan, yaitu professionalitas dalam bidangnya, kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, dan kompetensi sosial. Dosen-dosen diminta untuk memberikan masukan dan berkontribusi aktif dalam proses revisi kurikulum guna memastikan bahwa lulusan FTIK IAIN Palangka Raya tetap relevan dan siap bersaing di dunia kerja.

Partisipasi aktif dosen-dosen PBA dalam rapat persiapan revisi kurikulum ini mencerminkan komitmen mereka terhadap kualitas pendidikan dan pengembangan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di IAIN Palangka Raya. Dengan semangat kerjasama yang kuat, diharapkan revisi kurikulum ini akan menghasilkan lulusan yang lebih berkualitas dan berdaya saing.