Perkuliahan Nyaman, Sarana dan Prasarana Oke

Kenyamanan dalam proses perkuliahan adalah faktor penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang efektif. Fasilitas kelas yang modern, serta teknologi pendukung pembelajaran telah menjadi standar di IAIN Palangka Raya. Ketersediaan fasilitas ini membantu mahasiswa dalam menyerap materi dengan lebih baik dan mendorong partisipasi aktif dalam diskusi kelas.

FTIK Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya telah melakukan serangkaian pengecekan kesiapan ruang kelas sebelum dimulainya semester baru. Bagian Umum FTIK memiliki tugas pokok untuk menyiapkan fasilitas, sarana, prasarana, serta perlengkapan perkuliahan guna mendukung proses belajar-mengajar yang efektif.

Pengecekan tersebut melibatkan berbagai aspek penting, termasuk LCD proyektor, smart TV, meja dan kursi, kipas angin, penerangan, serta kebersihan cat dinding di setiap ruangan kelas. Tim Bagian Umum FTIK IAIN Palangka Raya pada hari rabu (13/07/2022) dengan penuh teliti menjelajahi seluruh ruangan perkuliahan FTIK untuk memastikan semuanya berada dalam kondisi terbaik. Jika ditemukan fasilitas yang memerlukan perbaikan atau penggantian, tim segera mendatanya, dan langkah-langkah perbaikan akan segera diambil untuk memastikan kenyamanan dan kesiapan ruang kelas.

Ketua Bagian Umum (Kabag) FTIK IAIN Palangka Raya, Mulhimah, S.Ag., M.Pd.I., dalam pernyataannya, menekankan bahwa langkah-langkah ini adalah wujud nyata dari komitmen mereka dalam menyelenggarakan fungsi sarana, prasarana, dan perlengkapan yang berkualitas guna mendukung kegiatan perkuliahan. Dengan upaya ini, diharapkan mahasiswa dan dosen dapat menjalani proses belajar-mengajar dengan lancar dan produktif.