Dosen Prodi PBA Menjadi Dosen Tamu pada Prodi BSA UIN Malang

Prodi Pendidikan Bahasa Arab-  Jumat, 20 Mei 2022. Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd, Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Arab berkesempatan menjadi dosen tamu dalam kegiatan pembelajaran Bahasa Arab pada prodi Bahasa dan Sastra Arab di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Pada hari Jumat, 20 Mei 2022, Aulia Mustika Ilmiani memberikan kuliah umum dengan tema "دراسة الأسلوب". Dalam sesi kuliah yang berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB, lewat zoom meeting. Aulia Mustika Ilmiani membahas topik "دراسة الأسلوب" yang terkait dengan analisis gaya bahasa dalam karya sastra Arab. Materi ini diangkat dengan tujuan memberikan wawasan lebih mendalam kepada mahasiswa tentang berbagai aspek bahasa dan sastra Arab, serta meningkatkan pemahaman mereka terhadap teknik-teknik penggunaan bahasa dalam konteks sastra. Partisipasi Aulia Mustika Ilmiani sebagai dosen tamu di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang merupakan langkah positif dalam pengembangan studi bahasa Arab. Kuliah umum ini memberikan peluang bagi mahasiswa untuk memperoleh wawasan dari sudut pandang yang berbeda dan mendengarkan pengalaman dari ahli dalam bidang bahasa Arab.

Kuliah umum ini juga menjadi wadah untuk pertukaran pengetahuan dan pemahaman antara dosen dan mahasiswa dari berbagai institusi. Mahasiswa mendapat peluang untuk mengajukan pertanyaan, berdiskusi, dan mendapatkan pandangan yang berbeda dalam memahami materi "دراسة الأسلوب".

Ketua Program Studi Bahasa dan Sastra Arab di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang,  Dr. Abdul Basit, mengapresiasi kehadiran Aulia Mustika Ilmiani sebagai dosen tamu. "Kami merasa terhormat dan berterima kasih kepada Aulia Mustika Ilmiani yang telah berbagi pengetahuannya dengan mahasiswa kami," ujar Dr. Abdul Basit,  Kegiatan dosen tamu seperti ini memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dalam mengembangkan pemahaman mereka tentang bahasa dan sastra Arab serta memperluas wawasan dalam dunia akademik.