Program Studi PBA Adakan Bengkel Gramatika dalam Rangka Meningkatkan Pemahaman Nahwu-Sharaf Mahasiswa

Palangka Raya, 6 April 2022 - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya, mengadakan kegiatan rutin bengkel gramatikal yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap konsep-konsep penting dalam bahasa Arab. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 6 April 2022 selama beberapa pekan. dan diikuti oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Kegiatan ini dilaksanakan secara offline dan online.

Bengkel gramatikal ini dihadirkan sebagai upaya untuk memberikan wadah kepada para mahasiswa PBA dalam memperdalam konsep-konsep dasar dalam bahasa Arab seperti nahwu (ilmu tentang susunan kata dalam kalimat), sharaf (ilmu tentang bentuk kata dan infeksi), serta balaghah (ilmu tentang retorika dalam bahasa Arab). Kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan praktis dalam penggunaan bahasa Arab secara lebih akurat dan efektif.

Kegiatan bengkel gramatikal ini mendapat sambutan positif dari para mahasiswa PBA, yang merasa bahwa kegiatan ini memberikan wawasan baru dan mendalam tentang aspek-aspek penting dalam bahasa Arab. Diharapkan bahwa peningkatan pemahaman ini akan berdampak positif pada kemampuan mahasiswa dalam berkomunikasi dan memahami teks-teks dalam bahasa Arab.

Dengan adanya kegiatan ini, IAIN Palangka Raya menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dalam bidang bahasa Arab, serta memberikan platform bagi mahasiswa untuk terus berkembang dalam pemahaman dan penerapan bahasa Arab dalam konteks pendidikan dan komunikasi modern.