Mahasiswa PBA Menjadi Presenter Webinar Internasional PINBA KE XIII 2021

Pada tanggal 3 – 4 November 2021 lalu telah dilaksanakan nya kegiatan Pertemuan Ilmiah Internasional Bahasa Arab (PINBA) XIII yang diselenggarakan di Palangka Raya. Pertemuan Ilmiah Internasional Bahasa Arab dilaksanakan selama dua hari,yaitu tanggal 3 – 4 november 2021. Pada tanggal 3 November 2021, Konferensi ini diawali dengan seminar yang di isi oleh invited speaker. Adapun pada tanggal 4 November 2021, Konferensi ini dilanjutkan dengan seminar panel yang diikuti oleh pemakalah – pemakalah yang sudah terseleksi. Beberapa pemakalah tersebut ada 6 orang dari mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya yaitu Tri Priyatmi (semester 3), Jaharatu Nisa (semester 3), Alfiannor Fathoni (semester 3), Khoeriyah Ajeng Prasasti (semester 5), Sartika Sari (semester 5) dan Marliana Sya’diah (semester 5) mereka menjadi pemakalah dengan judulnya masing – masing.

Pada kegiatan PINBA XIII ini diharapakan bagi mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya agar menjadi salah satu pengalaman dan pembelajaran dalam karya tulis ilmiah serta kedepannya mampu mengikuti event – event lainnya.

Reporter : Tri  Priyatmi

Editor : Khoeriyah Ajeng Prasasti