Bengkel Gramatikal: Seni Belajar Bahasa Arab Mudah dan Menyenangkan

Palangka Raya, 9 Juni 2021 - Sebagai langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Arab, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya menyelenggarakan kegiatan bengkel gramatikal bagi mahasiswa PBA. Dengan melibatkan dosen dan pembimbing berpengalaman, yaitu Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., Ahmad Azhari, M.Pd., dan Norhidayah, M.Pd., kegiatan yang telah berlangsung selama beberapa pekan ini berhasil memberikan manfaat besar bagi para peserta. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline dan online.

Bengkel gramatikal ini merupakan langkah terbaru Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dalam memperkuat pemahaman mahasiswa terhadap konsep-konsep penting dalam bahasa Arab. Dilaksanakan sejak beberapa pekan yang lalu, kegiatan ini mengundang antusiasme yang tinggi dari para mahasiswa PBA.

Kegiatan bengkel gramatikal ini merupakan bagian dari komitmen IAIN Palangka Raya dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia profesional. Dengan melalui kegiatan seperti ini, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab berusaha memberikan bekal kualitas kepada mahasiswa dalam memahami, menguasai, dan menerapkan bahasa Arab secara lebih baik.