Tiga Dosen Prodi PBA Mengikuti Pelatihan Jurnalistik dan Pengelolaan Website

Selasa (06/04), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya adakan pelatihan jurnalistik dan pengelolaan website, bertempat di ruang rapat TIPD. Kegiatan diawali sambutan ketua panitia, Dr. Hj. Hamidah, M.Pd (Wakil Dekan II Bidang AUPK). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan terstruktur untuk para pengelola web Jurusan maupun Program Studi dilingkungan FTIK IAIN Palangka Raya. Dalam kesempatan ini, tiga dosen Prodi PBA IAIN Palangka Raya turut serta mengikuti pelatihan yang diadakan pada hari Selasa, 06 April 2021 pada pukul 08.00 hingga pukul 16.00 WIB. Untuk mendukung kegiatan ini, Dekan FTIK IAIN Palangka Raya, Dr.Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd memberikan himbauan kepada seluruh peserta pelatihan untuk lebih meningkatkan kemampuan jurnalistik dalam penulisan berita. Adapun narasumber pertama dalam kegiatan ini adalah Cecep Zakarias el BiladS.I.P., M.Ud. Dalam paparannya, Cecep menguraikan pentingnya publikasi dan keterbukaan informasi dalam dunia Pendidikan. Banyak calon mahasiswa yang mencari informasi perguruan tinggi yang dituju melalui website. Penulisan artikel yang baik berdampak positif terhadap calon mahasiswa. Kemudian, dilanjutkan oleh narasumber kedua yaitu Rio Irawan, M.Kom. Dalam uraiannya, Rio menjelaskan tata cara pengelolan web secara teknis. Seperti bagaimana cara submit berita, penggunaan keyword untuk memudahkan pencarian dan juga cara mempublikasikan berita tersebut. (by ami)