Meningkatkan kontribusi alumni dalam proses penerimaan mahasiswa untuk program studi Pendidikan Bahasa Arab.

17 Februari 2022

Upaya meningkatkan kualitas dan daya saing Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, alumni dari program ini kini turut berperan aktif dalam proses rekrutmen mahasiswa baru. Langkah ini diambil sebagai bagian dari strategi untuk memperluas jaringan, meningkatkan kualitas pendidikan, dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa yang akan bergabung.

Alumni bukan hanya diundang untuk memberikan sumbangan finansial, tetapi juga untuk berpartisipasi dalam kegiatan rekrutmen mahasiswa sebagai pemimpin industri, mentor, dan pembimbing. Penguatan peran alumni ini diharapkan dapat memberikan dampak positif pada seleksi calon mahasiswa dan memberikan pandangan yang lebih luas tentang kebutuhan industri.

Selain itu, alumni juga terlibat dalam kegiatan pendorong calon mahasiswa. Keberadaan alumni dalam panel dorongan memberikan perspektif yang berharga tentang keterampilan yang dicari oleh industri saat ini. Ini membantu memastikan bahwa mahasiswa yang diterima memiliki potensi untuk sukses di dunia kerja setelah lulus.

Penguatan peran alumni dalam rekrutmen mahasiswa ini mendapat sambutan positif dari pihak perguruan tinggi, mahasiswa, dan alumni itu sendiri. Hal ini diharapkan dapat menjadi model untuk perguruan tinggi lainnya yang ingin meningkatkan hubungan mereka dengan alumni demi meningkatkan kualitas pendidikan dan kesempatan karir bagi para mahasiswa. Dengan melibatkan alumni secara aktif, perguruan tinggi menciptakan ikatan yang kuat antara masa lalu, sekarang, dan masa depan, menciptakan lingkungan pendidikan yang holistik dan berdaya saing tinggi.