Tindak Lanjut MOU dengan MIN 04 Pangkalanbun, Dosen Prodi PBA Adakan Pengabdian

Sabtu, (20/02). Prodi Pendidikan Bahasa Arab melakukan pertemuan pertama secara virtual bersama dengan segenap guru-guru di MIN 04 Pangkalanbun, Kotawaringin Barat. Pertemuan yang berdurasi 2 jam ini dilakukan dengan media Zoom Cloud Meeting, dari pukul 08.00 hingga pukul 10.00 WIB. Agenda dalam pertemuan ini adalah pembahasan mengenai pengabdian yang akan berlangsung selama satu semester kedepan yang akan dilakukan oleh seluruh anggota konsorsium dosen prodi PBA kepada para guru yang mengajar mata pelajaran Bahasa Arab di MIN 04 Pangkalanbun. Dalam kesempatan ini, Kepala Sekolah MIN 04 Pangkalanbun mengucapkan rasa syukur dan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada IAIN Palangka Raya khususnya prodi PBA IAIN Palangka Raya,karena atas kerjasama Mou yang telah disepakati, maka kegiatan pengabdian ini dapat terlaksana. Hal ini juga merupakan permintaan langsung dari pihak MIN 04 Pangkalanbun, untuk memberikan pendampingan khusus terhadap guru-guru bahasa Arab yang ada di MIN 04 Pangkalanbun. Kendala yang mereka hadapi disana bukan hanya keterbatasan pengetahuan dan kemampuan berbahasa Arab, namun juga tidak ada sama sekali sumber daya manusia yang berlatar belakang pendidikan bahasa Arab. Oleh sebab itu, maka prodi PBA dengan senang hati merespon cepat keluhan ini, dengan melakukan pengabdian secara berkala. (by ami)