Turut Berbela Sungkawa atas Musibah Banjir di Banjarmasin; Dosen Prodi PBA Mengumpulkan Donasi

Senin, (18/01). Prodi Pendidikan Bahasa Arab menggelar open donasi, bagi seluruh tenaga pengajar dan tenaga pendidikan diwilayah prodi PBA, yang akan disalurkan kepada korban banjir yang berada di wilayah Banjarmasin Kalimantan Selatan. Kota Banjarmasin, yang dijuluki Kota Seribu Sungai itu kini tengah mengalami musibah banjir yang berdampak cukup besar bagi para penduduk. Ada 10 Kabupaten/Kota yang terdampak. Antara lain Kabupaten Tapin, Kabupaten Banjar, Kota Banjar Baru, Kota Tanah Laut, Kota Banjarmasin, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kabupaten Balangan, Kabupaten Tabalong, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, dan Kabupaten Batola. Salah satu dosen Prodi PBA yang berinisiatif untuk mengadakan donasi mengatakan" Saya sangat prihatin dengan keadaan di Kalimantan Selatan, terutama Banjarmasin, Martapura yang terkena banjir sangat parah, boleh dikatakan sampai saat ini belum surut, banyak sekali korban banjir yang mengalami kekurangan bahan sandang dan pangan. Oleh sebab itu hari ini kami berinisiatif mengumpulkan sebagian besar barang pakaian layak pakai, juga bahan makanan yang akan kami sumbangkan untuk para korban" Setelah terkumpul barang yang telah siap disumbangkan, maka akan kemudian disetorkan ke Masjid al-Muhibbin yang menjadi salah satu posko tempat penyaluran barang sumbangan. Barang sumbangan tersebut kemudian disortir dan diklasifikasikan untuk memudahkan penyaluran sumbangan kepada yang membutuhkan, seperti pakaian laki-laki, alat sholat untuk perempuan, baju khusus anak-anak dan juga baju khusus bayi. (by ami)