Semarak Hari Raya Idul Adha di IAIN Palangka Raya, Dosen Prodi PBA turut serta Berqurban,

Senin, 03 Agustus 2020. Hari ketiga selepas Idul Adha yang bertepatan dengan hari Jum'at tanggal 31 Juli 2020. IAIN Palangka Raya kembali mengadakan Qurban, sama halnya dengan tahun tahun sebelumnya. Semarak hari raya Idul Adha kental terasa, diperguruan tinggi ini. Tahun ini ,4 ekor sapi disembelih sebagai Qurban dari segenap masyarakat kampus IAIN Palangka Raya. Salah satunya Dosen PBA yang turut serta berqurban, yaitu Ibu Dr. Nurul Wahdah bersama suami, beliau turut serta berqurban bersama dengan dosen-dosen lainnya. Penyembelihan 4 ekor sapi tersebut, dimulai dari pukul 07.00 pagi, hingga selesai dibagikan pukul 14.00 siang. Adapun lokasi penyembelihannya masih sama, yaitu tepat dibelakang rektorat, samping area parkir. Daging sapi tersebut dibagikan kepada segenap masyarakat kampus dan juga sebagian dibagikan untuk umum. Yang menarik disini adalah, sebagian daging sapi qurban ini, langsung dimasak dan hidangkan untuk semua masyarakat kampus IAIN Palangka Raya, lengkap dengan jamuan lainnya, seperti nasi dan sayuran yang memang telah disiapkan sebelumnya. Sehingga meskipun tidak semua orang mendapatkan daging qurban yang mentah. Namun semua orang dikampus dapat merasakan daging yang telah dimasak beserta dengan hidangan lainnya. (Posted by ami)