Informatif, Kreatif dan Inspiratif: Mahasiswa PBA sharing pembelajaran Bahasa Arab lewat Social Media

Sabtu, 1 Agustus 2020. Informatif, kreatif dan Inspiratif. Barangkali begitulah gambaran dari dua orang mahasiswa PBA yang selama ini konsisten dan Vocal dalam membagikan informasi mengenai pembelajaran Bahasa Arab lewat sosial medianya (read: Instagram). Tidak seperti kebanyakan anak muda seusia mereka, yang membanjiri feed instagramnya dengan foto-foto kece, sedang liburan, kulineran atau sedang bepergian wisata ke berbagai tempat, namun dua orang mahasiswa ini justru konsisten menjadikan media sosialnya sebagai "platform pembelajaran yang mengasyikan" dengan cara mereka sendiri. Lihat saja, acap kali dari postingan yang mereka buat, banyak komentar positif yang mereka dapat, tidak hanya dari teman-teman mahasiswa satu angkatannya, namun juga para mahasiswa dari jurusan lain dan juga para pelajar yang tertarik dengan postingan mereka. Tidak diragukan lagi, zaman sekarang, "biah lughawiyyah" mulai bergeser penerapannya dari yang hanya dibangun dari sebuah tempat namun sekarang justru "biah lughawiyyah" kita dapat dari virtual yang hampir setiap saat menjadi kebutuhan kita (read: gadjet/smartphone), hal inilah yang secara tidak langsung menjadi motivasi dua orang anak muda ini, mereka punya semangat tinggi untuk membangun "biah lughawiyyah" versi mereka, dimulai dengan sosial media mereka sendiri. Dalam kesehariannya mahasiswa yang bernama Hadi Saputra ini, kerap kali juga mengadakan tanya jawab seputar pembelajaran dasar bahasa Arab yanjarg mana banyak diminati oleh para mahasiswa/i atau juga pelajar bahasa Arab yang ingin belajar bahasa Arab dengan santai dan mudah. Lain lagi dengan Ahda Muyassir, yang lebih sering mengadakan give away, bagi mereka yang berhasil menjawab pertanyaan yang telah disiapkan. Menarik bukan????. Semoga dua orang mahasiswa ini menjadi contoh yang baik bagi mahasiswa yang lainnya. Bahwa mereka adalah "contoh anak muda kekinian, yang tau bagaimana cara memanfaatkan sosial media dalam urusan kebaikan". Terus semangat Hadi dan Ahda. Terus semangat mahasiswa/i PBA yang lainnya, terus berkarya, dan melakukan hal positif lainnya. (posted by ami)

1. maa syaa Allah, sangat bermanfaat kak, semoga menjadi amal jariyah dan berkah selalu

2. Maa syaa Allah artikel yang sangat bagus, dan sangat membangun sekali

Jangan lupa jika anda mencari mesin industri, pertanian seperti:
    - mesin grinder kopi
    - mesin oven vertikal