Kunjungan Mahasiswa dan Dosen PBA IAIN Palangka Raya ke Ponpes dan Panti Asuhan Nurul Sholihin

Kaprodi PBA memberikan santunan kepada pengelola Ponpes dan Panti Asuhan Nurul Sholihin
Senin, 13 April 2020. Mahasiswa dan dosen PBA IAIN Palangka Raya, melakukan kunjungan ke Ponpes dan Panti asuhan Nurul Sholihin yang lokasinya tidak jauh dari kampus IAIN Palangka Raya, yaitu di Jl. G.obos 23. Panti asuhan yang baru didirikan pada tahun 2017, juga merupakan pondok pesantren khusus anak yatim ini belum banyak diketahui orang karena lokasinya yang tidak dekat dengan jalan raya. Panti ini dihuni oleh anak-anak yatim, berjumlah kurang lebih 120 orang yang terdiri dari anak anak usia sekolah dasar dan paud, bahkan ada beberapa orang yang masih batita dan bayi. Pada musim pandemic (wabah covid-19) yang telah berlangsung lebih dari satu bulan di Indonesia, termasuk di Palangka Raya tentunya panti asuhan kecil yang minim fasilitas seperti ini, terdampak dari segi ekonomi. Oleh sebab itu perlu adanya perhatian dan bantuan dari orang-orang sekitar agar kebutuhan primer mereka terpenuhi. Hal inilah yang menggerakan mahasiswa PBA dan dosen PBA, melakukan penggalangan dana secara mandiri, disela kesibukan mereka yang sekarang intens melakukan rutinitas pembelajaran online. Adapun dana yang dikumpulkan merupakan dari sumbangan dosen-dosen PBA dan juga masyarakat setempat, baik berupa uang, beras, mie, gula, teh dan juga pakaian layak pakai. Mudah-mudahan hal kecil ini, dapat memberikan manfaat untuk orang-orang yang membutuhkan. (Posted by AMI)

Sebagian anak-anak yatim piatu yang berada di Panti Nurul Sholihin

Mahasiswa dan Dosen PBA membawa beberapa barang yang akan disumbangkan