Dosen Prodi PBA Mengikuti Sosialisasi Kebijakan Penelitian dan Pengabdian

Palangka Raya, 18 Maret 2020 - Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya aktif mengikuti Sosialisasi Kebijakan Penelitian dan Pengabdian Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M). Acara ini berlangsung di ruang rapat rektorat kampus pada hari rabu, (18/3/2020).

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada para dosen yang akan terlibat dalam penelitian tahun 2020 mengenai jadwal penelitian dan pegabdian serta detail biaya yang diperlukan selama proses penelitian. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah dosen prodi PBA yang berkomitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan penelitian di lingkungan kampus.

Pemateri utama dalam acara ini adalah Dr. Desi Erawati, M.Ag. Dalam paparannya, Dr. Desi Erawati memaparkan secara rinci jadwal penelitian dan pengabdian yang harus diikuti oleh para dosen. Beliau juga menyampaikan peraturan-peraturan terbaru yang berlaku untuk penelitian tahun 2020, memberikan panduan yang jelas bagi para peneliti.

Selain itu, Hj. Puspita, S.Sos, turut memberikan wawasan tentang berbagai biaya yang diperlukan selama proses penelitian. Penjelasan mendalam disampaikan untuk memastikan para dosen memahami dengan baik segala aspek finansial yang terkait dengan kegiatan penelitian.

Jadwal penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh dosen IAIN Palangka Raya yaitu mulai dari bulan Januari hingga Februari 2020, mereka akan menggelar sosialisasi bantuan penelitian dan publikasi ilmiah. Sementara pada Februari hingga Maret 2020, dijadwalkan seminar proposal penelitian. Juni hingga Juli 2020 akan menjadi waktu untuk seminar antara penelitian, dan pada Agustus hingga September 2020, dijadwalkan seminar hasil dan ekspose penelitian.

Para dosen PBA berharap bahwa kegiatan sosialisasi ini tidak hanya menjadi acara seremonial belaka, tetapi dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian yang dihasilkan. Harapan besar mereka adalah agar melalui penelitian, kampus ini dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan pemberdayaan masyarakat. Semoga jadwal penelitian yang telah ditetapkan dapat diikuti dengan penuh dedikasi, sehingga hasil yang optimal dapat dicapai.