Pelatihan Bahan Ajar untuk Guru-Guru Bahasa Arab

Dr. Hamidah, Dosen PBA yang memberikan pelatihan sebagai pengabdian Dosen

Foto bersama dengan Guru-Guru Mts. Miftahul Ulum

Asmawati, M.Pd, Dosen PGMI yang memberikan pelatihan sebagai pengabdian Dosen

Pengabdian kepada Masyarakat kali ini diselenggarakan di Desa Seruyan, Pada tanggal 1 Februari 2020. Merupakan suatu kewajiban dosen untuk melaksanakan salah satu pilar Tridharma Perguruan Tinggi. Merupakan kehormatan bagi kami (tim dosen) dapat merealisasikannya dengan tujuan untuk membantu meningkatkan kualitas pembelajaran guru guru di sekolah Mts Miftahul Ulum, kab. Seruyan Kalimantan Tengah, dalam kesempatan ini, dosen PBA yaitu Ibu Dr. Hamidah dan Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd, bersinergi dengan dosen PGMI, yaitu Ibu Asmawati, M.Pd memberikan pelatihan pembuatan bahan Ajar yang digunakan sebagai salah satu unsur paling penting dalam proses pembelajaran. Pelatihan ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh guru-guru tentang urgensi pembuatan bahan ajar yang baik sesuai dengan standar teori yang ada.

Kegiatan yang dihadiri oleh kurang lebih 20 orang peserta dari guru-guru Mts Miftahul ulum ini berlangsung selama kurang lebih 4 jam, beberapa orang bahkan merupakan Alumni STAIN Palangka Raya, prodi Bahasa Inggris, dan juga yang sekarang adalah IAIN Palangka Raya. (Posted by AMI)