Temu Alumni Prodi PBA IAIN Palangka Raya

Dosen PBA bersama Alumni PBA IAIN Palangka Raya

Temu Alumni PBA IAIN Palangka Raya

Sabtu 23 November 2019, Alumni Prodi PBA IAIN Palangka Raya mengadakan agenda “temu alumni” di kediaman Ustadzah Marsiah, kaprodi PBA. Agenda pertemuan dalam rangka perayaan Maulid Nabi tersebut dirangkai dengan kegiatan silaturrahim antar sesama alumni, serta melakukan koordinasi dan sharing informasi pengalaman antar alumni yang telah lama mengabdi dimasyarakat, sebagaimana diketahui para alumni prodi PBA sejak kelulusan pertama pada tahun 2014 lalu, telah tersebar diseluruh MI, MTs dan MA sekota Palangka Raya. Kebanyakan dari mereka bahkan sudah di rekrut untuk bekerja bahkan sebelum mereka lulus kuliah. Namun bukan hanya itu saja, alumni Prodi PBA juga ada yang bekerja di Bank, membuka usaha Travel Biro perjalanan dan Umroh juga berbagai pekerjaan lainnya. Menariknya, alumni prodi PBA rupanya mudah sekali untuk mendapatkan pekerjaan. Terbukti, dari pengalaman yang mereka ceritakan satu sama lain. Kedepannya Prodi PBA akan terus memberikan kualitas pembelajaran terbaik, sesuai dengan kebutuhan Stakeholder di masyarakat, agar output yang dihasilkan dapat bermanfaat dan dapat menjawab semua harapan dari masyarakat luas. (by ami)