Perayaan Maulid Nabi Prodi PBA IAIN Palangka Raya

Pembacaan Maulid Habsyi oleh Mahasiswa dan Mahasiswi PBA

Sabtu 23 November 2019, bertempat di Kediaman Ustadzah Marsiah yang merupakan Kaprodi PBA telah dilaksanakan perayaan Maulid Nabi Muhammad saw, Lantunan Shalawat dan syair menggema di seisi ruangan dengan iringan tabuhan gendang oleh para mahasiswa dan mahasiswi PBA, acara hari ini berlangsung sangat khidmad, ditambah lagi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Syahmidi, M.Pd, yang mana beliau mengajak kita bersama sama mereflesikan kembali, Hikmah yang terkandung dalam Perayaan Maulid Nabi Muhammad saw.

Perayaan Maulid yang dihadiri oleh seluruh Dosen PBA dan mahasiswa/I PBA seluruh angkatan ini, merupakan agenda luar perkuliahan yang kerap kali dilaksanakan dengan tujuan untuk mengeratkan tali persaudaraan Keluarga Besar PBA IAIN Palangka Raya. Hal tersebut dapat dilihat dari persiapan acara ini sebelumnya, selain Shohibul bait, para mahasiswi PBA ikut bergotong royong membantu mempersiapkan jamuan, dan para mahasiswa PBA bergotong royong membantu membersihkan lokasi setelah acara dilaksanakan.(By ami)