Alumni PBA menjadi Pembicara di Yudisium FTIK ke X

Yudisium Mahasiswa/i Prodi PBA IAIN Palangka Raya

Alumni PBA, menjadi Pembicara di yudisium FTIK X IAIN Palangka Raya

Bersama Mahasiswa/i PBA yang mendapat peringkat CUMLAUDE
 Rabu, 27 November 2019. Acara yudisium ke X FTIK IAIN Palangka Raya, sukses digelar. Suasana hangat, haru dan bahagia serasa tumpah ruah ketika satu persatu peserta mahasiswa dan mahasiswi disebutkan namanya maju ke depan, diberikan tanda berupa kalung piagam penghargaan yang menandakan bahwa mereka telah di  yudisium oleh Dekan FTIK. Ada 12 orang mahasiswa/I PBA yang diyudisium hari ini, lima diantaranya mendapatkan penghargaan sebagai mahasiswa/I peraih gelar Cumlaude. Sebelumnya acara yang dimulai pada pukul 08.00 wib di Aula Hotel Aquarius ini, dibuka oleh Rektor IAIN Palangka Raya Bapak Dr. Khairil Anwar M.Ag, dalam sambutan beliau yang penuh hikmah ini, beliau mengingatkan kepada seluruh mahasiswa/I untuk terus berbakti pada orang tua seraya sll mendoakan beliau, karena kiranya atas perjuangan para orang tua kita lah, hingga akhirnya kita sampai pada tahap ketika tujuan kita telah terlaksana, beliau juga memberikan pesan mendalam untuk seluruh mahasiswa/I untuk menjaga sikap dimanapun mahasiswa/I sedang berada, baik dari segi lisan ataupun tindakan.

Dalam prosesi kegiatan yudisium ini, Natalin Dewi Kalimutu. Alumni Prodi PBA Angkatan 2016 diundang sebagai pembicara, untuk memberikan kisah inspiratif, dan berbagi pengalamannya tentang bagaimana dunia kerja yang sebenarnya ditengah masyarakat. Dihadapan seluruh audiens yang berhadir, nadeka begitu sapaan akrabnya mengatakan bahwa sebagai “fresh graduate” kita tidak boleh berpangku tangan, dan hanya mengandalkan selembar ijazah untuk menunggu sebuah pekerjaan, namun yang mesti kita lakukan adalah terus meningkatkan kompetensi dan skill keterampilan kita dengan berada langsung di tengah masyarakat, jangan malu untuk melakukan pekerjaan kecil, kita hanya perlu menekuninya agar menjadi hasil yang besar. (by ami)