Dosen PBA menjadi Presenter di "Pertemuan Ilmiyah Internasional Bahasa Arab ke-12”

Presenter di PINBA ke 12 dan MUKTAMAR IMLA ke VI

Ibu Marsiah MA menjadi presenter pada PINBA ke 12

Rabu, 16 Oktober 2019, "Pertemuan Ilmiyah Internasional Bahasa Arab ke-12” dan Muktamar Persatuan Guru2 Bahasa Arab ke-6" bertempat di UNPAD Bandung sukses digelar. Pertemuan Ilmiyah Internasional Bahasa Arab ke 12 ini, merupakan kegiatan bergengsi dikalangan akademisi Bahasa Arab. Pada Acara yang membanggakan ini salah satu Dosen PBA yaitu ibu Marsiah MA, berkesempatan menjadi salah satu Presenter yang peserta acara ini, tidak hanya dari kalangan guru Bahasa Arab atau Dosen Bahasa Arab dari seluruh universitas besar di Indonesia, namun juga dihadiri oleh pakar bahasa Arab dari berbagai negara seperti: Arab Saudi,  Yaman,  Turki,  Sudan, Mesir dan Maroko dan para panelis dari negara2 Timur Tengah dengan gelar akademisi yang moncer dan prestisiu.
Dalam kegiatan besar ini, salah satu agenda penting yang dilaksanakan adalah pemilihan Ketua IMLA periode 2019-2024, yang kemudian terpilihlah Dr. Tulus Musthofa, Lc MA menggantikan ketua sebelumnya Prof. Dr. Imam Asrori, M.Pd. Kami keluarga besar PBA IAIN Palangka Raya mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua IMLA yang terpilih, semoga selalu diberkahi Allah dalam perjalanan membumikan Bahasa Arab di Negeri kita tercinta. Amin (By AMI)