Kemah Bahasa Arab ITHLA PBA IAIN Palangka Raya

Kemah Bahasa Arab ke 3 delegasi dari IAIN Palangka Raya

Add caption
Jum’at, 11 Oktober 2019. Segenap mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya bertolak ke UIN Antasari Banjaramasin untuk mengikuti Kemah Bahasa Arab ke-3 Ithla Dpw6 Kalimantan. Kegiatan Ithla yang dalam beberapa tahun belakangan sudah menjadi kegiatan rutin ini diikuti oleh 5 instansi yaitu IAIN Palangka Raya, IAIN Samarinda, UIN Antasari, STIq Rakha, dan Stit Darul Hijrah. Acara Kemah Bahasa Arab yang berlangsung selama tiga hari ini, dilaksanakan di UIN Antasari berjalan lancar dan meriah, Jumlah peserta yang kurang lebih sekitar 150 Mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Arab ini, menunjukan giat dan semangat yang sangat besar terhadap Bahasa Arab. Adapun agenda dalam Kegiatan kemah Bahasa Arab ini  adalah Musyawarah Wilayah, Seminar Bahasa Arab, Dan Perlombaan bahasa arab (debat, insya, duta ithla, ghina arabiy, dan fathul qomus). Pada kesempatan ini, kader kader dari PBA IAIN Palangka Raya meraih juara III debat bahasa Arab.
Kegiatan Kemah Bahasa Arab yang dibuka langsung oleh Ketua Umum Ithla Indonesia yang diwakili oleh ketua umum Bidang Kaderisasi saudara Didi Manarul Hadi ini juga dihadiri ketua umum ekonomi kreatif yaitu Ahmad Azhari dari IAIN Palangka Raya dan Firda Sekretaris Umum bidang media dan Hubungan. Kegiatan Ithla yang makin hari semakin berkembang ini akan terus kita dukung sebagai bentuk Khidmah kita kepada Bahasa Arab. (By AMI)