Rapat Konsorsium Dosen Prodi PBA

Rapat Konsorsium Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Arab

Rabu, 13 Juni 2019. Para Dosen Pendidikan Bahasa Arab tidak henti-hentinya memberikan terobosan baru untuk kemajuan pembelajaran Bahasa Arab di prodi PBA IAIN Palangka Raya. Menindaklanjuti program Arabic Online yang sudah digalakan sebelumnya dan untuk merealisasikan agar seluruh mahasiswa dapat berpartisipasi mengikuti program tersebut maka diadakan rapat untuk membicarakan hal tersebut. Hal ini bertujuan untuk menguji kompetensi Mahasiswa/i dalam Kemahiran Berbahasa Arab

Pada kesempatan ini enam orang dosen PBA mengadakan Rapat Konsorsium Dosen Prodi PBA, dengan agenda yaitu: pertama, Penetapan Level untuk Arabic Online bagi mahasiswa untuk setiap semester. Kedua, penetapan mata kuliah bagi dosen PBA sesuai dengan bidang masing-masing. Ketiga, Persetujuan Dosen Pembimbing Akademik dalam pengajuan judul penelitian mahasiswa dan yang keempat, persyaratan untuk mengajukan seminar proposal yaitu wajib menghadiri 10 kali seminar proposal dan 5 kali ujian skripsi. Hasil dari rapat ini kemudian menjadi acuan dalam melaksanakan program kegiatan akademik Prodi Pendidikan Bahasa Arab.