Dosen dan Mahasiswa PBA mengikuti Kegiatan Pengasrian Taman di Lingkungan Kantor FTIK

Mahasiswa PBA mengolah tanah dan pupuk untuk ditanami bibit tanaman

Jumat, 21 Juni 2019. Sebagaimana ungkapan berikut, Inna Allaha jamiilun yuhibul jamal, yang artinya Allah itu Maha Indah dan Allah menyukai keindahan, Refleksi dari ungkapan ini rupanya menjadi motivasi tersendiri untuk para akademisi FTIK IAIN Palangkaraya, yang pada hari Jumat ini melakukan kegiatan pengasrian taman yang ada dilingkungan Kantor FTIK, semangat bergotong royong ini di tenggarai oleh para pemimpin FTIK yang bahkan datang lebih pagi dari yang telah dijadwalkan. Sebagaimana Ibu dekan FTIK yang begitu antusias membawa tanaman berbagai rupa untuk ditanam kembali, Ibu wakil dekan I yang amat sigap dan cekatan mengolah tanah dan pupuk, beliau juga menyiapkan bibit bunga dan memastikan bibit bibit tersebut ditanam dengan baik, dan ibu wakil dekan II yang menyiapkan konsumsi untuk gotong royong hari ini dan dari beliau jugalah pencetus ide pengasrian dan penghijauan taman yang dilaksanakan hari ini. Ibu wakil dekan III yang juga turut menata tanaman agar terlihat rapi. Ibu kasubbag AUK yang turut berjibaku dengan tanah tanpa takut kotor. Juga Bapak Kabag yang menyiapkan sarana dan prasarana, sehingga gotong royong dalam pengasrian taman hari ini sungguh berjalan dengan lancar dan sangat baik. Beliau beliau inilah, pemimipin kami yang kami hormati, kami sayangi dan kami contoh sepenuh hati.

Bagi kami akademisi yang ada dilingkungan FTIK, kegiatan yang dilaksanakan hari ini bukan hanya tentang pengasrian atau gotong royong
Namun juga cara kami membangun Shilah dan Rahim antar saudara seperjuangan, yang pada hari lainnya meski dibawah atap yang sama kita bertegur sapa secukupnya, dikarenakan kesibukan dan pekerjaan masing masing. Oleh karena itu, moment gotong royong dalam pengasrian taman ini juga adalah momentum untuk saling bertukar obrolan ringan dan bercanda tawa bersama.

Tidak ketinggalan, dalam kesempatan ini Dosen dan mahasiswa PBA ikut mengikuti kegiatan pengasrian taman dilingkungan kantor FTIK ini sebagai dedikasi dan juga kepedulian yang besar terhadap kebersihan juga keindahan lingkungan Kantor FTIK. Salah satu mahasiswa PBA yang bahkan menggunakan Baju putih dan sepatu pantofel, tidak sungkan ikut beradu dengan tanah dan membersihkan rumput liar dihalaman kantor. Hal ini sungguh menjadi contoh yang amat baik untuk teman teman mahasiswa yang lain. Karena pekerjaan yang dilakukan dengan tulus dan Ikhlas, maka akan dibalas oleh Allah dengan sebaik baik balasan. Indahnya Kantor FTIK dapat kita rasakan bersama oleh karena itu mari kita jaga bersama sama pula. Mari mulai hari ini sebagaimana taman Kantor FTIK yang kita rawat bersama maka sebagaimana itu pula kita rawat shilah dan rahim kita semua sebagai saudara. Semoga Allah meridhoi niat baik kita. AMIIN ALLAHUMMA AMIIIN