Mahasiswa PBA raih juara harapan sebagai Duta Bahasa tingkat Provinsi

3 Mahasiswa/i IAIN Palangka Raya borong prestasi di tingkat provinsi

Pemilihan duta bahasa yang diadakan oleh balai bahasa Kalimantan tengah dalam rangka mencari putra dan putri yang akan mewakili provinsi di ajang Nasional, diikuti oleh lebih dari 40 perserta putra dan putri yang berasal dari kota  dan kabupaten yang berbeda. Semua peserta yang mengikuti pemilihan duta bahasa kalimantan tengah harus mengikuti rangkaian kegiatan dari tanggal 27 April – 11 Mei 2019. Adapun kegiatan tersebut, antara lain : tes UKBI, pembekalan, debat, wawancara, dan unjuk bakat. Bertempat di balai bahasa kailmantan tengah dan malam penobatan di Hotel Swiss-Belhotel Danum Palangka Raya.
Setelah beberapa tahap kegiatan panitia memillih sepuluh pasang putra & putri terbaik sebagai finalis duta bahasa. Ternyata 3 orang mahasiswa IAIN Palangka Raya termasuk di dalamnya mereka adalah: Ahmad Azhari (PBA), Nurhalisa (TBI), dan Nur Annisa (TBI). Dan pada malam penobatan ketiganya berhasil memborong prestasi di tingkat provinsi tersebut, Ahmad Azhari sebagai terbaik VI Putra, Nur Annisa sebagai terbaik V Putri, dan Nurhalisa sebagai terbaik I putri yang akan mewakili Kalimantan tengah di ajang Nasional. "Ini kali pertama saya mengikuti pemilihan duta sehingga masih banyak yang harus saya pelajari. Banyak ilmu, pengalaman dan kawan yang saya dapat dari kegiatan ini. Terima kasih kepada kawan-kawan yang sudah mendukung dan mendoakan saya" ucap Azhari sebagai rasa syukur dan rasa senangnya. Nur Annisa juga mengungkapkan "Adapun pesan dan kesan dari kawan kawan pada kesempatan ini adalah: Sungguh Allah Maha baik sekali. Saya yang nekad ikut kompetisi ini tanpa pengalaman, mentor, dan modal bisa ke sini. Terima kasih untuk semua kritik dan saran yang membangun. Saya sepenuhnya menyadari saya tidak ada apa-apanya dibanding yang lain. Pengalaman ini akan saya jadikan motivasi untuk menjadi lebih baik kedepannya, Terakhir Nurhaliza sebagai pemenang Putr Terbaik I mengungkapkan rasa harunya "Sangat luar biasa telah dizinkan jadi pemenang duta bahasa 2019. Saya akan berusaha untuk bisa memberikan yang terbaik untuk semua yang sudah mendukung saya. Dan yang pasti untuk semuanya terima kasih yang sebesar-besarnya atas semua dukungannya".