Kunjungan ke LKS Panti Asuhan Berkah

Kunjungan Dosen dan Mahasiswa PBA ke Panti Asuhan Berkah

Penyerahan Sumbangan kepada Pengasuh Panti Asuhan Berkah

Kamis, 09 Mei 2019. Dosen dan Mahasiswa PBA melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Berkah yang berlokasi di Jl. G.Obos Induk KM. 5,5 Kec. Jekan Raya Palangka Raya. Kegiatan yang di pelopori oleh Dr.Hj Hamidah, MA selaku Dosen PBA IAIN Palangka Raya ini, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pada setiap tahunnya pada bulan Ramadhan. Selain bersilaturrahmi dan melihat langsung proses kegiatan sehari hari para anak asuh yang bermukim disana, Dosen dan para Mahasiswa disini, yang mana sebagai penyalur dana menyerahkan sumbangan langsung berupa uang, kepada pihak setempat yang diterima oleh Bapak Ngadenan beliau merupakan pengasuh Panti Asuhan Berkah.
Dalam obrolan hangat ini, Bapak Ngadenan sempat bercerita, kalau anak kandung beliau sekarang berkuliah di IAIN Palangka Raya pada Prodi Bahasa Arab semester II. Selain itu beliau juga mengatakan bahwa ada beberapa mahasiswa dari IAIN Palangka Raya, yang turut serta membantu kegiatan pembelajaran dan pendidikan di Panti Asuhan Berkah. Kegiatan kunjungan pada hari itu, diakhiri dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Ngadenan, bersama sama kita meminta kepada Allah swt, agar kegiatan kita hari ini dan hari hari selanjutnya di rahmati oleh Allah swt.