Dosen dan Mahasiswa PBA Rekaman di RRI

Dosen dan Mahasiswi PBA sedang melakukan rekaman di RRI

Kegiatan Bincang-Bincang Ramadhan bersama Dosen dan Mahasiswa PBA
Kamis 16 Mei 2019,
Menjelang Pertengahan Ramadhan, Kegiatan Pembelajaran Akademik dan Non akademik Mahasiswa PBA terus berlanjut aktif, suasana kota Palangka Raya yang cenderung Panas, tidak menyurutkan semangat Dosen dan Mahasiswa Pba melakukan berbagai kegiatan yang menginspirasi dan bermanfaat, salah satunya kegiatan Bincang-bincang Ramadhan yang dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 16 Mei 2019, Dosen PBA dan beberapa mahasiswa melakukan Rekaman di RRI DI Jl. MH H.Thamrin No. 1 Palangka Raya. Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan Pengabdian yang dilakukan rutin oleh para Dosen PBA, dan pada kesempatan ini Ibu Yulia Rahmah, M.Pd mengajak beberapa mahasiswa dalam kegiatan rekaman tersebut. Adapun Tema Bincang - Bincang Ramadhan pada kesempatan itu adalah “Problematika Wanita dalam Pelaksanaan Puasa Ramadhan”. Pada perbincangan tersebut, dibahas mengenai permasalahan permasalahan yang berkaitan tentang Puasanya para wanita. Baik itu hal hal yang menyebabkan wanita tidak bisa melaksanakan puasa dan apa yang harus dilakukannya untuk mengganti puasanya tersebut.
Muhsinah, Adelina dan Sarah mengaku sangat senang dengan kegiatan ini, bagi mereka yang masih di semester II, hal ini merupakan pengalaman pertama rekaman di sebuah stasiun Radio terbesar di Palangka Raya. Dosen Pba berkomitmen serius untuk terus melibatkan mahasiswa dalam setiap kegiatan kegiatan baik itu secara Akademik maupun Non Akademik. Hal ini bertujuan untuk memperkaya Wawasan dan pengalaman mahasiswa sehingga para mahasiswa Pba dapat mengambil pembelajaran dari setiap kegiatan yang diikutinya. Semoga Allah terus memberikan Rahmat-Nya pada setiap Kegiatan yang kita laksanakan, amin.