Peduli Sesama! HMPS PBA Andil dalam Kegiatan Berbagi Bersama Ormawa dan UKK/UKM se-IAIN Palangka Raya di Panti Asuhan Al MIM

(07/06/2024), HMPS Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IAIN Palangka Raya ikut serta dalam kegiatan Silaturahmi Ormawa dan UKK/UKM se-IAIN Palangka Raya yang dilaksanakan di Panti Asuhan Al Mim. Kegiatan ini dimulai pukul 13.00 hingga selesai dan dihadiri oleh delegasi dari berbagai organisasi mahasiswa serta unit kegiatan kampus (UKK/UKM) di IAIN Palangka Raya, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat dan penuh keakraban.

Tujuan utama dari kegiatan silaturahmi ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan antar organisasi mahasiswa serta memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya kepada anak-anak di panti asuhan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial di kalangan mahasiswa dengan melibatkan mereka dalam kegiatan yang bermanfaat bagi orang lain. Dalam suasana silaturahmi, peserta diharapkan dapat saling bertukar pikiran dan pengalaman, serta membangun jaringan yang lebih kuat antar organisasi.

Dalam hal ini beberapa anggota HMPS PBA yang ikut andil dalam kegiatan tersebut juga merasakan kebersamaan dan rasa simpati yang tinggi, hal ini menjadi hal penting untuk kepengurusan kedepannya. Yang dimana dapat menjadi acuan tersendiri bagi HMPS PBA dalam beramal dan peduli sesama.

Hasil dari kegiatan ini sangat memuaskan. Selain berhasil menciptakan suasana harmonis antar delegasi, kegiatan ini juga melibatkan sumbangan berupa barang kebutuhan sehari-hari dan edukasi bagi anak-anak di panti asuhan. Anak-anak terlihat antusias mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan, seperti permainan dan pembagian sembako.

Peserta dari HMPS PBA dan organisasi lainnya merasa mendapatkan pengalaman berharga dalam berkontribusi langsung kepada masyarakat, serta semakin menyadari pentingnya peran mereka sebagai mahasiswa dalam memberikan dampak positif. Dengan demikian, kegiatan silaturahmi ini bukan hanya berhasil dalam aspek kebersamaan, tetapi juga menanamkan rasa empati dan kepedulian sosial di kalangan mahasiswa IAIN Palangka Raya.