Ujian Seleksi Draft Proposal Skripsi Mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 23 Februari 2024 - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di IAIN Palangka Raya menggelar ujian seleksi draft proposal skripsi bagi mahasiswa semester 6 pada hari Jumat, 23 Februari 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat FTIK IAIN Palangka Raya, dan dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok I menjalani ujian pada hari ini, sementara Kelompok II dijadwalkan akan mengikuti ujian pada hari Senin, 26 Februari 2024.

Sebelumnya, mahasiswa PBA telah mengumpulkan draft judul penelitian beserta rumusan masalah. Pada hari ini, mereka akan diuji mengenai alasan pemilihan judul tersebut. Judul-judul yang diajukan akan dinilai oleh tim pengujinya yang terdiri dari dosen-dosen PBA IAIN Palangka Raya. Tim pengujian akan menentukan apakah judul-judul tersebut akan diterima, direvisi, atau ditolak.

Kaprodi PBA, Ibu Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd menyampaikan, "Kegiatan ini sangat penting untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa memiliki landasan yang kuat dalam merancang proposal skripsi mereka. Kami berharap melalui proses seleksi ini, kami dapat membantu mahasiswa untuk menghasilkan proposal yang berkualitas dan relevan dengan bidang studi mereka."

Ibu Dr. Nurul Wahdah, M.Pd, salah satu dosen PBA IAIN Palangka Raya, menambahkan, "Kami berkomitmen untuk memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa dalam mengembangkan proposal skripsi mereka. Proses ujian ini merupakan langkah awal yang penting dalam perjalanan akademik mereka."

Salah satu mahasiswa yang mengikuti ujian, M. Syafiq Abdullah, menyampaikan harapannya, "Saya berharap dapat melewati ujian ini dengan baik dan mendapatkan masukan yang berharga untuk memperbaiki proposal skripsi saya. Saya ingin menghasilkan penelitian yang bermanfaat bagi perkembangan ilmu Pendidikan Bahasa Arab."

Dengan adanya kegiatan ujian seleksi ini, diharapkan mahasiswa PBA dapat menghasilkan proposal skripsi yang berkualitas serta menjadi kontributor dalam pengembangan ilmu Pendidikan Bahasa Arab di masa yang akan datang.