Rutin Gelar Kajian Akhlak Bersama Mahasantri Ma'had Al-Jami'ah Palangka Raya

Palangkaraya (05/12/23) - Kajian akhlak adalah kajian yang membahas nilai-nilai etika, norma-norma yang membentuk karakter, tindakan seseorang dalam konteks kehidupan sehari-hari dan motivasi dalam beribadah. Tujuan dari kajian akhlak tersebut untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya perilaku dan moralitas yang baik.

Kajian akhlak ini dilaksanakan setiap hari Selasa setelah sholat shubuh yang diikuti oleh seluruh mahasantri mabit maupun yang muqim.Tempat pelaksanaan kegiatan di Masjid Raya Darussalam oleh ustadz Hanif Monady, S.Th.I. M.Ag.

Kajian materi ini penting untuk disampaikan mengingat tidak semua mahasantri di Ma'had Al-Jami'ah IAIN Palangka Raya berlatar pendidikan pondok pesantren, tetapi tidak sedikit yang berasal dari pendidikan formal SMA maupun SMK. Melalui kajian ini di harapkan pengetahuan tentang ajaran akhlak, tata krama dalam kehidupan sehari-hari dan khususnya di kampus menjadi lebih baik.