Pembentukan Tim Kajian Peluang Karir untuk Mendukung Calon Lulusan Meniti Jalur Profesional

Palangka Raya, 09 November 2023. Dalam rangka memberikan dukungan maksimal bagi calon lulusan untuk meniti karir profesional sesuai dengan bidang keilmuannya, sebuah tim kajian peluang karir baru telah dibentuk di IAIN Palangangka Raya. Layanan karir ini bertujuan untuk membantu calon lulusan mengidentifikasi dan mengeksplorasi peluang karir yang sesuai dengan latar belakang pendidikan mereka.

Tim kajian peluang karir ini terdiri dari pakar-pakar industri, konsultan karir, dan dosen-dosen yang berpengalaman. Mereka akan bekerja sama untuk mengumpulkan dan menganalisis data terkini mengenai tren pasar kerja, kebutuhan industri, serta perkembangan terkini di berbagai sektor. Dengan informasi ini, tim dapat menyusun panduan karir yang komprehensif dan relevan.

Salah satu tujuan utama dari layanan ini adalah membantu calon lulusan memahami berbagai jalur karir yang dapat diambil sesuai dengan bidang keilmuan mereka. Tim kajian peluang karir akan memberikan penekanan khusus pada peluang-peluang yang muncul dalam sektor-sektor berkembang dan berpotensi tinggi.

"Kami percaya bahwa membekali calon lulusan dengan informasi yang tepat tentang peluang karir akan mempermudah mereka dalam membuat keputusan yang cerdas terkait jalur profesional yang ingin diambil. Dengan adanya tim kajian peluang karir, kami berharap dapat meningkatkan tingkat kesuksesan dan kepuasan lulusan kami di dunia kerja," menurut ka prodi Ibu. Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd.

Layanan ini juga akan menyediakan sesi konsultasi individu, workshop, dan seminar karir guna memberikan panduan langsung kepada calon lulusan. Selain itu, mereka akan memiliki akses ke berbagai sumber daya online dan jejaring profesional yang dapat mendukung proses pencarian kerja.

Dengan terbentuknya tim kajian peluang karir ini, IAIN Palangka Raya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan dukungan karir bagi mahasiswanya. Diharapkan bahwa inisiatif ini akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan daya saing lulusan di pasar kerja global.