KBA ITHLA DPW VI 2023: Delegasi PBA IAIN Palangka Raya Meraih Juara di Berbagai Lomba

Delegasi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IAIN Palangka Raya sukses meraih prestasi gemilang dalam Kegiatan Kemah Bahasa Arab (KBA) ITHLA DPW VI 2023 yang diselenggarakan di UINSI Samarinda. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai instansi lain di Kalimantan, termasuk UINSI Samarinda, STIT Darul Hijrah, UIN Antasari Banjarmasin, STAI Darul Ulum Kandangan, STIQ Rakha Amuntai, dan IAIN Pontianak.

Rangkaian kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 23 hingga 28 Oktober 2023, dengan berbagai cabang lomba yang menantang seperti Insya', Taqdimul Qishoh, Debat Bahasa Arab, Khitobah 'Aroby, Ghina 'Aroby, serta beberapa fun games yang menghibur.

Delegasi IAIN Palangka Raya berhasil menorehkan prestasi gemilang di beberapa cabang lomba. Najih Hariadi, Amin Badali, dan Siti Zahra Meiliyanti (semester 1) meraih juara II pada kategori Debat Bahasa Arab. Sementara itu, Najih Hariadi, Amin Badali, dan Muhammad Rizky Ferdha Ananda (semester 1) berhasil meraih juara II pada kategori Fun Game.

Juara II Debat Bahasa Arab

Prestasi lainnya diraih oleh Aprilya Laras Dewi Sinta, Muhammad Azmannur, Hadryansyah, dan Rafliannor (semester 1) yang berhasil meraih juara 1 pada kategori Fun Game. Laily Fitriyani (semester 1) meraih juara 2 pada kategori Khitobah 'Aroby, sementara Nurinnajah (semester 1) berhasil meraih juara 2 pada kategori Ghina 'Aroby. Rafliannor (semester 1) juga meraih juara 2 pada kategori Taqdimul Qishoh.

Juara II Khitobah 'Aroby

Juara II Taqdimul Qishoh

Ketua Prodi PBA IAIN Palangka Raya, Ibu Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., menyampaikan rasa bangga kepada seluruh mahasiswa PBA yang telah berhasil meraih prestasi gemilang. "Prestasi yang diraih oleh delegasi kita bukan hanya sekadar raihan medali, namun juga mencerminkan kualitas pendidikan dan pembinaan di Prodi PBA. Ini adalah sukses bersama dan patut diapresiasi," kata beliau.

Beliau juga menyampaikan harapannya agar prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama institusi. Beliau menyampaikan "Semoga prestasi ini menjadi pendorong semangat untuk terus berkarya dan mengukir prestasi lebih tinggi di masa depan. Selamat kepada seluruh delegasi, kita bangga dengan pencapaian kalian!".