Orientasi Praktik Mengajar II bagi Dosen Pembimbing dan Guru Pamong Tahun 2022

Palangka Raya - Orientasi Praktik Mengajar II (PM II) bagi Dosen Pembimbing dan Guru Pamong di berbagai sekolah dilaksanakan secara virtual pada tanggal 3 September 2022. Kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas pembimbingan dan pengawasan dalam praktik mengajar mahasiswa.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan (FTIK), Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan pentingnya peran dosen pembimbing dan guru pamong dalam membentuk calon guru yang berkualitas. Beliau juga menyoroti pentingnya adaptasi terhadap perubahan-perubahan dalam dunia pendidikan.

Selain itu, Dr. Hj. Rodhatul Jennah juga mengingatkan peserta agar selalu berkomunikasi dan berkolaborasi dengan baik untuk mengoptimalkan manfaat dari kegiatan PM II. "Pertukaran pengalaman dan pengetahuan antara dosen pembimbing dan guru pamong sangat penting untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik," ujar beliau.

Setelah pembukaan oleh dekan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi penyampaian teknis kegiatan Praktik Mengajar II oleh panitia PM II 2022. Dalam sesi ini, peserta diberikan wawasan mendalam mengenai administrasi kependidikan yang relevan dengan praktik mengajar.

Para peserta yang terdiri dari dosen pembimbing dan guru pamong dari berbagai sekolah sangat antusias dalam mengejar pengetahuan baru yang akan membantu mereka dalam membimbing dan mengajar calon guru. Mereka juga mengapresiasi penggunaan platform virtual sebagai alternatif yang memungkinkan mereka untuk tetap terlibat dalam kegiatan ini, terutama dalam masa pandemi yang masih berlangsung.

Orientasi Praktik Mengajar II tahun 2022 diharapkan akan memberikan wawasan yang lebih mendalam bagi Dosen Pembimbing dan Guru Pamong dalam melaksanakan tugas mereka dalam membimbing calon guru. Semoga kegiatan ini akan berdampak positif pada peningkatan kualitas pendidikan di berbagai sekolah dan membawa manfaat besar bagi masa depan generasi muda Indonesia.