Dosen Prodi PBA menjadi Narasumber dalam Workshop Pengembangan Kurikulum Merdeka di IAHN Tampung Penyang

Prodi Pendidikan Bahasa Arab, 05 Juli 2023 - Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Dr. Nurul Wahdah, M.Pd, menjadi narasumber dalam workshop pengembangan Kurikulum Merdeka yang diadakan di Intstitut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang, Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada peserta workshop tentang konsep dan implementasi Kurikulum Merdeka. Sebagai dosen yang memiliki pengalaman dan pengetahuan luas tentang Kurikulum Merdeka, Dr. Nurul Wahdah. M.Pd dipercaya sebagai narasumber utama dalam workshop ini. Dalam sesi presentasinya, beliau menjelaskan dasar-dasar Kurikulum Merdeka, pendekatan yang digunakan, serta strategi pengembangan kurikulum yang relevan dengan konteks lokal. Peserta workshop yang terdiri dari dosen di IAHN Tampung Penyang sangat antusias mengikuti paparan Dr. Nurul Wahdah. Mereka mendapatkan wawasan baru tentang bagaimana mengintegrasikan nilai-nilai kurikulum nasional dengan pendekatan yang lebih inovatif dan kontekstual.

Dr. Nurul Wahdah juga berbagi pengalaman dan best practice dalam menerapkan Kurikulum Merdeka dalam konteks pendidikan Bahasa Arab. Beliau menunjukkan contoh penggunaan sumber daya lokal, teknologi, dan metode pembelajaran yang lebih interaktif untuk meningkatkan daya tarik dan efektivitas pembelajaran Bahasa Arab.

Dalam sambutannya, Ketua IAHN Tampung Penyang, mengucapkan terima kasih kepada Dr. Nurul Wahdah M.Pd atas kontribusinya dalam workshop tersebut. Beliau menyatakan, "Kami sangat berterima kasih kepada Dr. Nurul Wahdah, M.Pd yang telah berbagi pengetahuan dan pengalaman berharga dalam workshop ini. Dengan pengetahuan baru yang diperoleh, kami yakin dapat mengembangkan kurikulum yang lebih relevan dan memberikan pembelajaran yang bermakna bagi mahasiswa kami."

Peserta workshop juga mengungkapkan apresiasi mereka terhadap pengetahuan dan keahlian yang diberikan oleh Dr. Nurul Wahdah. Mereka berharap bahwa workshop ini akan menjadi awal yang baik dalam mengembangkan Kurikulum Merdeka di IAHN Tampung Penyang dan memberikan dampak positif dalam pembelajaran Bahasa Arab. Dr. Nurul Wahdah berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan Kurikulum Merdeka di IAHN Tampung Penyang dan lembaga pendidikan lainnya. Beliau akan terus melibatkan diri dalam pelatihan dan kegiatan yang berfokus pada pengembangan kurikulum yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan peserta didik.(Postedbyami)