Bangga! Prodi PBA menjadi Tujuan Beasiswa LPDP

Palangka Raya - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah menjadi salah satu kampus tujuan yang diminati para calon penerima beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Prestasi tersebut merupakan hasil dari upaya yang terus dilakukan oleh Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan keunggulan program studi mereka. Program Studi PBA telah dikenal luas sebagai salah satu program studi yang unggul di bidang pendidikan bahasa Arab.

Prodi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya. (Kamis, 01 Juni 2023) LPDP-Kemenag merupakan skema beasiswa prestisius kolaborasi dari LPDP dan Kementerian Agama RI untuk masyarakat Indonesia yang ingin mengembangakan karir, pengalaman, dan jaringan kampus di dalam dan luar negeri. Melalui pendidikan formal degree maupun non degree, LPDP-Kemenag berkomitmen untuk mempersiapkan pemimpin, pendidik, dan profesional masa depan.

Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya, pada tahun ini menjadi salah satu tujuan Beasiswa LPDP memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa untuk melanjutkan studi di prodi PBA. Sekprodi PBA, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., menyambut baik prestasi ini dan mengungkapkan kebanggaannya. "Kami sangat gembira dan bangga bahwa Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya menjadi kampus tujuan yang diminati oleh para calon penerima beasiswa LPDP. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi dosen dan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun reputasi yang baik," ujarnya. Dengan menjadi kampus tujuan beasiswa LPDP, Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya semakin meningkatkan daya tariknya sebagai pilihan bagi calon mahasiswa yang berminat dalam bidang pendidikan bahasa Arab. Program Studi PBA terus berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menciptakan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja maupun melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Di masa depan, Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan terus menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa yang ingin mengembangkan karir dan kemampuan di bidang pendidikan bahasa Arab.