Pecah... Rangkaian Kegiatan Lomba Offline Lingkar Gemerlap 'Aroby (LIGA) 2022 Berlangsung Meriah

Palangka Raya, 11 Desember 2022 Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (HMPS PBA) IAIN Palangka Raya menggelar rangkaian kegiatan Lomba Offline Lingkar Gemerlap 'Aroby (LIGA) 2022, sebuah inisiatif yang penuh semangat dan kreativitas. Acara ini diadakan sebagai bentuk partisipasi dalam memperingati Hari Bahasa Arab Se-Dunia yang jatuh setiap tahun pada bulan Desember, tepatnya tanggal 18 Desember.

LIGA 2022 kali ini menghadirkan nuansa yang berbeda dan segar. Para panitia LIGA 2022 dengan penuh inovasi telah merancang berbagai kegiatan kreatif untuk melibatkan mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan secara online dan offline, memberikan berbagai pilihan bagi peserta untuk berpartisipasi.

Berbagai lomba offline yang diselenggarakan antara lain Duta LIGA, Ranking 1, Tebak Mufradat, dan Sambung Kalimat. Keberagaman jenis lomba ini diharapkan dapat memberikan peluang kepada peserta untuk mengeksplorasi berbagai aspek kebahasaan dan kesenian. Para peserta diharapkan tidak hanya dapat bersaing secara akademis, tetapi juga mampu mengembangkan potensi mereka di bidang kebahasaan dan seni.

Lomba Ranking 1

Lomba Tebak Mufradat
Lomba Sambung Kalimat

Ketua Panitia LIGA 2022, Ahmad Adi Reksi, mengatakan, "Kami berusaha untuk memberikan pengalaman yang berbeda dan menarik melalui LIGA 2022. Dengan variasi lomba yang kami hadirkan, kami ingin memacu daya saing peserta dan menggali kemampuan terbaik mereka. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi wahana untuk pengembangan diri dan menciptakan momen berharga bagi semua peserta."

Harapannya kegiatan ini dapat memacu daya saing para peserta lomba dalam mempersembahkan kebolehannya menjadi yang terbaik dibidang kebahasaan dan kesenian serta mengembangkan potensi dibidangnya masing-masing. Serta bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai sportivitas dan spiritual kepada seluruh peserta untuk mengimbagi kecerdasan intelektual dan emosional.(By: Al)