Kegiatan Bimbingan Akademik Secara Online

Tanggal: Senin, 13 Maret 2023

Senin (13/03/2023). Dalam era digital yang semakin berkembang, pendidikan juga mengalami perubahan signifikan. Salah satu perubahan utama adalah peningkatan kegiatan bimbingan akademik secara online. Kegiatan ini telah menjadi pilihan utama bagi mahasiswa untuk mendapatkan panduan akademik.

Bimbingan akademik secara online dilakukan oleh dosen PBA IAIN Palangka Raya, disela-sela padatnya kegiatan dan harus menyesuaikan kondisi serta kewajiban memberikan bimbingan akademik kepada mahasiswa.

Salah satu keuntungan utama dari bimbingan akademik online adalah aksesibilitasnya. Mahasiswa dapat mengakses sesi bimbingan kapan saja dan di mana saja, tanpa perlu menghadiri pertemuan fisik. Ini sangat berguna bagi mereka yang memiliki jadwal yang padat atau tinggal jauh dari kampus.

Secara keseluruhan, kegiatan bimbingan akademik secara online telah membawa perubahan positif dalam dunia pendidikan. Ini tidak hanya meningkatkan aksesibilitas dan kualitas pembelajaran, tetapi juga membantu mahasiswa untuk meraih potensi penuh mereka dalam belajar.