Rapat Monitoring dan Evaluasi Perkuliahan Prodi PBA Semester Ganjil 2022/2023

Selasa (21/02/2022) menggelar rapat evaluasi perkuliahan semester ganjil pada tanggal 21 Februari 2023, yang dihadiri oleh seluruh dosen dan staf pengajar. Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi hasil belajar mahasiswa selama satu semester, sekaligus mencari solusi atas berbagai kendala yang dihadapi selama proses pembelajaran.

Dalam rapat evaluasi tersebut, para dosen dan staf pengajar secara bergantian menyampaikan laporan mengenai hasil belajar mahasiswa dan kendala-kendala yang dihadapi selama perkuliahan berlangsung. Mereka juga membahas berbagai solusi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di semester mendatang. Beberapa masalah yang diidentifikasi dalam rapat evaluasi ini adalah keterlambatan mahasiswa dalam mengumpulkan tugas, minimnya partisipasi mahasiswa dalam diskusi kelas, dan kurangnya sumber daya seperti perpustakaan dan laboratorium yang memadai. Para dosen dan staf pengajar sepakat bahwa perlu dilakukan beberapa perubahan dalam sistem pembelajaran untuk mengatasi masalah-masalah tersebut.

Untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam diskusi kelas, para dosen akan mengadakan lebih banyak diskusi kelompok dan proyek kelompok. Selain itu, akan dilakukan penyuluhan tentang pentingnya mengumpulkan tugas tepat waktu dan kerjasama tim. Terkait sumber daya, dan sarana prasarana, akan ditindak lanjuti pada rapat kebijakan pada tingkat Fakultas

Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Arab, menyatakan bahwa rapat evaluasi ini sangat penting untuk memperbaiki sistem pembelajaran dan meningkatkan kualitas hasil belajar mahasiswa di masa depan. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para dosen dan staf pengajar yang telah berpartisipasi aktif dalam rapat evaluasi tersebut.

Demikian,

Hasil rapat evaluasi perkuliahan semester ganjil 2022/2023 pada Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Semoga hasil evaluasi ini dapat memberikan solusi yang tepat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di masa mendatang. (Byami)