Pelatihan Qira'atul Kutub: Membangun Kemampuan Tata Bahasa Bahasa Arab Mahasiswa

Palangka Raya, 3 Agustus 2022 - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya kembali mengambil inisiatif berharga dengan menyelenggarakan pelatihan Qira'atul Kutub bagi mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Arab. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 3 Agustus 2022 ini melibatkan dua dosen berkompeten, yaitu Dr. Hamidah, M.A., dan Dr. Marsiah, M.A.

Pelatihan Qira'atul Kutub kali ini difokuskan pada penguasaan tata bahasa yang benar. Dr. Hamidah, M.A., dan Dr. Marsiah, M.A., sebagai dosen yang ahli di bidang bahasa Arab dan sastra, berupaya memberikan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa mengenai penggunaan tata bahasa yang tepat, sehingga diharapkan mahasiswa dapat lebih percaya diri dalam membaca dan menulis bahasa Arab.

Dr. Hamidah, M.A., menyatakan, "Kami ingin memberikan dasar yang kokoh bagi mahasiswa dalam menggunakan tata bahasa yang benar saat membaca dalam bahasa Arab. Kemampuan ini akan sangat membantu mereka dalam mengomunikasikan gagasan dan pesan dengan jelas dan efektif."

Selama pelatihan, mahasiswa diberikan panduan dan latihan intensif dalam mengaplikasikan tata bahasa Arab yang benar. Diskusi dan praktik langsung dengan dosen-dosen yang berpengalaman membantu mahasiswa memahami dan mengatasi kendala-kendala yang mungkin muncul.

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya berharap bahwa pelatihan Qira'atul Kutub ini akan memberikan dampak positif bagi mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan bahasa Arab mereka. Dengan dukungan dosen-dosen ahli diharapkan mahasiswa akan mampu lebih percaya diri dalam menggunakan tata bahasa yang benar.