Mahasiswa Prodi PBA Mengadakan Kegiatan Praktek Pengamalan Ibadah di Masjid Darussalam

Palangka Raya - Sabtu 27 Agustus 2022 Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (Prodi PBA) mengambil inisiatif positif dengan mengadakan kegiatan Praktek Pengamalan Ibadah di Masjid Darussalam. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ikatan spiritual dan meningkatkan pemahaman tentang ibadah dalam kehidupan sehari-hari. Dalam semangat mendekatkan diri dengan Tuhan dan memperdalam pemahaman tentang pelaksanaan ibadah, mahasiswa Prodi PBA telah mengorganisir kegiatan Praktek Pengamalan Ibadah di Masjid Darussalam. Kegiatan ini melibatkan para mahasiswa dalam berbagai ibadah, termasuk shalat, bacaan Al-Quran, dzikir, dan amalan-amalan lainnya.

Kegiatan Praktek Pengamalan Ibadah ini memiliki dampak yang signifikan dalam memperkukuhkan nilai-nilai keagamaan di kalangan mahasiswa. Selain melatih kedisiplinan dalam menjalankan ibadah, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan hubungan spiritual yang lebih dalam. Ketua Program Studi PBA mengatakan, "Kami sangat mengapresiasi inisiatif mahasiswa dalam mengadakan kegiatan semacam ini. Praktek Pengamalan Ibadah tidak hanya meningkatkan pemahaman agama, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk menjadi pribadi yang lebih baik." ia juga memberikan tanggapan positif terhadap kegiatan ini. "Sangat penting bagi mahasiswa untuk menjaga keseimbangan antara kehidupan akademik dan spiritual. Praktek Pengamalan Ibadah adalah langkah yang baik dalam menjaga harmoni tersebut," ujarnya. Kegiatan Praktek Pengamalan Ibadah di Masjid Darussalam tidak hanya menguatkan komitmen keagamaan mahasiswa, tetapi juga menciptakan ruang bagi mereka untuk berbagi pengalaman dan memberikan inspirasi positif kepada sesama mahasiswa. Kebersamaan dalam beribadah juga mempererat hubungan sosial di antara mereka. Partisipasi mahasiswa Prodi PBA dalam kegiatan Praktek Pengamalan Ibadah adalah contoh nyata bagaimana pengembangan karakter berintegritas dan spiritualitas dapat disinkronkan dengan perkembangan akademik. Kegiatan semacam ini memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya belajar dalam aspek akademis, tetapi juga tumbuh dalam dimensi spiritual yang penting dalam pembentukan kepribadian yang holistik.